首页 投保知识 投保讲堂 资讯类

[资讯类]华裔投资人唐炜臻被诉涉嫌证券欺诈等罪名

 作者:dengzk  时间:2009-06-11 14:57

  加拿大安大略省证券委员会10日以证券诈骗、无牌交易、夸大投资回报等12项罪名正式对华裔投资人唐炜臻及其所属两家公司提起指控。

  安省证券会10日在一份通告中说,唐炜臻本人、其所属的唐炜臻合伙公司以及海外华人基金有限合伙公司涉嫌证券欺诈、未注册从事证券交易、非法发行证券及夸大投资回报等,目前此案已被正式提交安省法庭。

  通告说,包括安大略省居民在内的约百名投资者在海外华人基金有限合伙公司的投资至少有4000万加元。若每项控罪成立,唐炜臻最高可被判处500万加元罚款或5年以下监禁,也可能两者并罚。通告要求唐炜臻本月24日首次在多伦多出庭。

  通告还说,安省证券委员会正与美国证券交易委员会(SEC)联手调查此案。

  根据唐炜臻金融集团的宣传材料,该公司于2007年成立,业务主要是投资美国股票市场,公司管理基金规模“即将突破上亿美元”。唐炜臻做推广时最著名的宣传口号是“每周回报1%”,他还著有《我的巴菲特之路》一书。

  今年3月中旬,安省证券委员会开始对唐本人及其所属公司涉嫌违反安省证券法一案进行调查。美国证监会4月因唐炜臻涉嫌在美华人社区进行证券诈骗而对他提起正式起诉,并冻结了他的相关财产。