首页 投保知识 双微观察 热点问题

证监会:让资本市场服务于国家创新驱动发展战略

来源:证券日报  作者:fabu  时间:2018-04-24 17:29

 

  日前,中国证监会副主席姜洋、江苏证监局局长梁永生、副局长许加林、南京市副市长冉华一行莅临国睿科技,就上市公司发展需求、上市公司监管政策、投行专业能力发挥等主题展开调研。

  姜洋表示,在法律法规允许范围内,电科集团应进一步发挥资本市场作用,做大做强电科旗下拥有自主创新能力的高科技企业,让资本市场真正服务于国家创新驱动发展战略和国民经济建设。

  电科14所副所长王德江介绍了14所军民品产业、军民融合、技术创新工作的开展情况;国睿科技总经理吴迤就上市公司行业地位、各业务板块的市场前景和发展战略以及资本运作思路向姜洋进行了详细汇报,特别汇报了公司近年来在坚持创新驱动,坚持走自主化、国产化道路方面所做的努力及取得的成绩。

  中国电科资产经营部副主任杨志军介绍了集团公司资产证券化、军工事业单位改革和子集团建设的进展情况,着重汇报了集团公司在贯彻国家军民融合发展战略、积极利用资本市场优化资源配置,做大做强集团产业的资本运作相关工作。杨志军表示,集团会进一步以军民深度融合为契机,加大军工资产证券化力度,推动自主创新产业快速发展。作为上市公司国有实际控制人,电科集团将努力保障各类股东、相关方利益,充分发挥上市公司平台优势持续创造价值,回报股东。