首页 关于我们 董事长致辞

投保基金公司董事长致辞

   

投保基金公司董事长致辞

  刘洪涛 董事长   

  2016年,在证监会党委的正确领导下,在财政部、人民银行的关心支持下,投保基金公司以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及中央经济工作会议精神为指导,坚决贯彻“要防范化解金融风险,加快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的股票市场。”要求,在推进“全口径”资金监控,维护投资者资金安全,构建科学有效的证券公司风险监测体系,推进“公平在身边”投资者保护专项活动,拓展投资者教育和服务方式,探索构建“五维信息采集体系”,促进证券纠纷调解试点工作和投资者保护立法研究等方面均取得了显著成效。

  使命重在担当,实干铸就辉煌。2017年,投保基金公司将牢牢把握“稳中求进”、“确保不发生系统风险”的工作主基调,进一步全面从严治党,落实“两个责任”,在把握好度的前提下奋发有为,以稳促进、以进促稳,着力提高和改进保护投资者合法权益能力,深入研究资本市场在社会主义市场经济中的政治属性和功能定位,探索社会主义市场经济中投资者保护事业的本质内涵,落实好服务监管、服务市场、服务投资者的各项工作任务,以实际行动推动资本市场和公司各项业务的创新发展,推进投资者保护各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。