首页 关于我们 董事长致辞

投保基金公司董事长致辞

   

保护基金公司董事长致辞

  刘洪涛 董事长   

  2015年,投保基金公司以党的十八大、十八届三中全会、四中全会、五中全会精神、中央经济工作会议精神为指导,深入贯彻新国九条、投保国九条和证券期货监管工作会议有关要求,坚定理想信念、强化宗旨意识,秉持公正 专业 尚德 奉献的核心价值观,充分发挥投资者保护一体两翼作用,承担并落实好公平在身边投保专项活动任务,在有效监测证券公司风险和投资者资金安全、切实处理投资者诉求、探索多途径投资者赔付、统筹运用现有数据支持监管决策、探索构建投资者保护状况评价机制等方面均取得显著成效。

  律回春晖渐,万象始更新。2016年,是实施十三五规划的开局之年,也是投资者保护工作受到高度重视的一年。要防范化解金融风险,加快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的股票市场。党和国家领导人的殷殷嘱托让我们备感激动也压力骤增。机遇与挑战同在,光荣与梦想共存,投保基金公司将坚决贯彻党中央、国务院关于投资者保护的一系列要求,持续加强思想政治建设、作风建设和廉政建设,切实落实证监会党委的各项工作部署,稳步推进证券公司风险监测,维护投资者资金安全;继续探索投资者赔付新模式,帮助投资者实现求偿权;优化做好投资者诉求处理,评估评价市场机构投资者保护状况。开拓创新,砥砺前行,为建设投资者权益得到充分保护的资本市场贡献力量。